Tanzsport

auftritt_03

Minigarde

Meist kommen 5-9  Mädchen im Alter von 3-6 Jahren, immer dienstags von 16:00 Uhr-17:00 Uhr in die Minigarde.

Trainiert werden die Kleinen von Vera Schlattner und Eva König.

Wir freuen uns immer über kleine, neue, tanzfreudige Mädels oder auch Jungs.

minigarde_01

minigarde_02

Jugendgarde

kat-jugendgarde-02

In der Saison 2015/2016 besteht die Jugendgarde des TV Sterbfritz aus etwa 30 Mädchen im Alter von 6 bis 10 Jahren. Regelmäßig wird die Gruppe in eine 1. und in eine 2. Jugendgarde aufgeteilt. Trainiert wird immer Mittwochs von 17:00 – 18:30 Uhr in der Mehrzweckhalle. Das Training findet von Ostern bis zum Ende der Faschingssaison statt. Die Trainerinnen Mandy Schneider und Anna König freuen sich immer über neue Mädels, die Spaß am Tanzen haben.

kat-jugendgarde-01

jugendgarde_02

jugendgarde_01

Präsidentengarde

Wir sind Mädels im Alter von 11 bis 14 Jahren und trainieren 2x pro Woche für jeweils 1,5 – 2 Stunden in der Mehrzweckhalle und Schulturnhalle Sterbfritz.

praesidentengarde_01

In unserem Training legen wir Wert auf Ausdauer, Kraft und Dehnung. Diese Anforderungen sind wichtig zur Ausübung der akrobatischen Elemente wie z.B. Spagat, Rad, Beinführung, Beinschwünge oder Grätschwinkelsprung.

Der Schwerpunkt neben einer Choreographie, die alle 2 Jahre neu gestellt wird, liegt ebenfalls auf einem sicheren und synchronen Auftreten der Gruppe. Das alles wird natürlich mit jeder Menge Spaß am Tanzen verbunden.

Wir tanzen auf Freundschafts-Turnieren und jedes Jahr in der Faschingszeit unterstützen wir, zusammen mit dem Verein, unser Kinder- sowie Prinzenpaar bei den Auswärts- und Heimauftritten.

praesidentengarde_02

Neue Gesichter sind jederzeit in unserem Training herzlich willkommen.
Habt ihr Fragen oder Interesse an einem Schnuppertraining, dann kontaktiert einfach die Trainerin Vicky.

Vicky Heil
Petersberger Str. 117
36100 Petersberg

Königsgarde

Wir sind Mädels ab 15 Jahren aufwärts.

Unser Training findet ganzjährig 2x pro Woche für jeweils 2 Stunden in der Mehrzweckhalle und Schulturnhalle Sterbfritz statt.

koenigsgarde_01

Neben mehreren Fernsehauftritten im HR, konnten wir uns auch schon einige Hessen- und Kurhessenmeistertitel ertanzen. Auf BDK- sowie Freundschafts-Turnieren sind wir präsent.

In der Faschingszeit unterstützen wir jedes Jahr,  zusammen mit dem Verein, unser Prinzenpaar tatkräftig bei den Auswärts- und Heimauftritten. Auch außerhalb der Trainingseinheiten unternehmen wir gerne etwas gemeinsam wie Frühstücken, Abendessen, Kino, Fahrradtouren, Rumblödeln, …

koenigsgarde_02

Unsere Trainerin Susi erweist sich jede Woche erneut als Motivationscoach. Neue Gesichter sind jederzeit in unserem Training herzlich willkommen. Kommt einfach vorbei.

Susi Krapf
Rotschieferweg 6
36391 Sinntal-Sterbfritz

Solisten

Unsere Solisten sind Marcel Lipphardt, Selina Krapf, Mia Mack und Rosa Benz.

Neben dem regelmäßigen Gardetraining wird 1x zusätzlich in der Woche trainiert.

solisten_01

Hier werden akrobatische Elemente und Sprünge gelernt, sowie an der Dehnung für die Gelenkigkeit gefeilt.

Marcel nimmt in einer Saison ca. 40 Auftritte wahr. Als Gardemajor ist er einer der wenigen männlichen Solotänzer der Region.

Selina, Mia und Rosa tanzen in den Garden mit und sind schon seit vielen Jahren für den Verein präsent. Beim Training helfen sie sich gegenseitig mit den Schritten, der Choreographie sowie der Akrobatik.

solisten_02

Wir haben super viel Spaß und die Trainer Susi, Vicky und Selina werden ordentlich auf Trapp gehalten.

solisten_03

Susi Krapf