Faschingsabteilung

Die Faschingsabteilung setzt sich aus vielen Gruppen zusammen, die gemeinsam den traditionsreichen Sterbfritzer Fasching gestalten und dies schon seit vielen Jahren.

Wir haben fünf Garden in unterschiedlichen Altersklassen, Tanzmariechen, einen Gardemajor, sowie Showtanzgruppen.

Regiert wird der Fasching jedes Jahr von einem Prinzenpaar. Es kommt aber auch vor, dass es nur einen Prinzen oder eine Prinzessin gibt.

Der begleitende Hofstaat setzt sich aus Adjutanten, Elferratsdamen und –herren und unserer Präsidentin zusammen.

Musikalisch unterstützt wird das Ganze von unserem Trommler- und Fanfarenzug.

Wir beginnen jede Kampagne mit großer Freude im November mit der Inthronisation des Prinzenpaares. Danach besuchen wir zunächst unsere zahlreichen befreundeten Faschingsvereine, um dann zum Höhepunkt in Form unserer eigenen Veranstaltungen zu gelangen – Weiberfasching, Kinder- & Jugendtanznachmittag, Garde- & Showtanzparty, Fremdensitzung. Die Termine liegen jedes Jahr in den letzten beiden Wochen vor dem Rosenmontag.

Die einzelnen Gruppen fügen sich zu einer großen Gemeinschaft zusammen und freuen sich jederzeit über Zuwachs.

Kerstin Müller
Abteilungsleiterin Fasching

fasching_02

fasching_01

Abteilungsleiterin:

Kerstin Müller

Präsidentin

Kathrin Roth-Forster

Trommler- und Fanfarenzug

trommler

Männerelferrat

narrenkappeSchon seit vielen Jahrzehnten ist der Herren- Elferrat ein fester Bestandteil des Sterbfritzer Faschings. Bekleidet sind die „schönsten Männer“ Sinntals mit schwarzen Hosen und Fliegen, roten Westen, weißen Hemden und, wie es sich für echte Starbetzer Lackschudänzer gehört, mit dem passenden ledernen Schuhwerk. Natürlich darf auch die rot-weiß-silberne Narrenkappe nicht fehlen, die neben den Häuptern unserer Elferräte auch den Prinzenwagen des TV schmückt.

Bei den Auswärtsfahrten begleiten die Elferräte stets stil- und stimmungsvoll die Sterbfritzer Tollitäten und stellen den stimmgewaltigsten Teil des Gefolges dar. Auch auf den vereinseigenen Veranstaltungen ist der Elferrat stets aktiv: Auf- und Abbau, Thekendienst, Bewirtung der Gastvereine während der Veranstaltungen – die Jungs sind immer dabei. Und dies gilt natürlich auch für die Umzüge, auf denen sie die Begleitung des von ihnen gebauten TV-Prinzenwagens übernehmen.

Die Truppe besteht derzeit aus 20 aktiven Männern zwischen 18 und 43 Jahren. Jeder, der Spaß am Fasching und Feiern hat, gesellig ist und Teil einer tollen Gemeinschaft sein möchte, darf sich dem Elferrat gerne anschließen. Herren im Alter von 18 bis 88 Jahren sind hier gerne willkommen.

Ansprechpartner:

Alexander Dorn